Корзина

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 Последнее обновление:

«19» апреля 2021 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящая политика в отношении обработки
персональных данных (далее – «Политика») разработана во исполнение требований
пункта 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О
персональных данных» (далее – «Закон о персональных данных») в целях
обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его
персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной
жизни, личную и семейную тайну.

 

1.2. Настоящая Политика действует в отношении
персональных данных Пользователей Сайта, которые обрабатывает Оператор.

 

1.3. Основные понятия, используемые в Политике:

 

Персональные данные – любая информация, относящаяся
к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту
персональных данных);

 

Оператор персональных данных
(Оператор)
 – ООО «АДТ», ОГРН 1185476003680, ИНН/КПП
5403038510/540301001, 630033, Новосибирская область, город Новосибирск,
Оловозаводская улица, дом 25 этаж 1, комната 9., 
самостоятельно или совместно с другими лицами
организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также
определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных,
подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

 

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или
совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с
использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка
персональных данных включает в себя в том числе: 
сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,
уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу
(распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,
удаление, уничтожение;

 

Автоматизированная обработка
персональных данных
 – обработка
персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

 

Распространение персональных
данных
 – действия,
направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

 

Предоставление персональных
данных
 – действия,
направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или
определенному кругу лиц;

 

Блокирование персональных данных – временное прекращение
обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка
необходима для уточнения персональных данных);

 

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых
становится невозможным восстановить содержание персональных данных в
информационной системе персональных данных и (или) в результате которых
уничтожаются материальные носители персональных данных;

 

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых
становится невозможным без использования дополнительной информации определить
принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

 

Информационная система
персональных данных
 – совокупность
содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку
информационных технологий и технических средств;

 

Трансграничная передача
персональных данных
 – передача
персональных данных на территорию иностранного государства органу власти
иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому
лицу;

 

Сайт – совокупность
программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в
информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством
информационно-телекоммуникационной сети интернет и расположенной по адресу: 
http://dominant-trend.ru/;

 

1.4. Основные права и
обязанности Оператора.

 

1.4.1. Оператор имеет
право:

 

·                   
самостоятельно
определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения
выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и
принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не
предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

·                   
поручить обработку
персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если
иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим
лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению
Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных,
предусмотренные Законом о персональных данных;

·                   
в случае отзыва
субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных
Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта
персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных
данных.

 

1.4.2. Оператор обязан:

 

·                   
организовывать
обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о
персональных данных;

·                   
отвечать на обращения
и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в
соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

·                   
сообщать в
уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (далее –
«Роскомнадзор») по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30
дней с даты получения такого запроса.

 

1.5. Основные права Субъектов персональных данных.
Субъект персональных данных имеет право:

 

·                   
получать информацию,
касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев,
предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются 
Субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны
содержаться персональные данные, относящиеся к другим 
Субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные
основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и
порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

·                   
требовать от
Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в
случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными,
незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели
обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

·                   
обжаловать в
Роскомнадзоре или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие
Оператора при обработке его персональных данных.

 

Субъект персональных данных может реализовать
права по получению информации, касающейся обработки его персональных данных, а
также права по уточнению его персональных данных, их блокированию или
уничтожению, обратившись к Оператору с соответствующим запросом по адресу: 630033, Новосибирская область, город
Новосибирск, Оловозаводская улица, дом 25 этаж 1, комната 9
 или путем обращения к Оператору с соответствующим
запросом по электронной почте 
88007753194@mail.ruВ обоих
случаях запрос должен быть оформлен с соблюдением требований статьи 6.1.
настоящей Политики
.

 

1.6. Контроль за исполнением требований настоящей
Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию
обработки персональных данных у Оператора.

 

1.7. Ответственность за нарушение требований
законодательства Российской Федерации и локальных актов Оператора в сфере
обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с
законодательством Российской Федерации.

2. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

 

·                    Конституция Российской Федерации;

·                    Гражданский Кодекс Российской Федерации;

·                    Федеральный закон от 08.02.1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;

·                    Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

·                    Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

·                    Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

·                    Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

·                    иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

 

2.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

 

·                    Устав Оператора;

·                    договоры, заключаемые с Субъектом персональных данных;

·                    согласие Субъекта персональных данных на обработку персональных данных.

3. ЦЕЛИ, ОБЪЕМ И ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

 

3.2. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в настоящем разделе.

 

3.3. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

 

3.4. На основании настоящей Политики Оператор может обрабатывать персональные данные Пользователей Сайта.

 

3.4.1.      Пользователи Сайта Оператора:

 

3.4.1.1.                       Оператор обрабатывает персональные данные пользователей с такой (-ими) целью (-ями) как:

 

·                    Заключение и исполнение договоров.

·                    Направление сообщений рекламного и информационного характера о товарах и услугах.

 

3.4.1.2.                       В предусмотренных выше целях, Оператор обрабатывает следующие категории персональных данных пользователей:

 

·                    Фамилия, имя, отчество.

·                    Адрес места жительства.

·                    Контактный телефон.

·                    ИНН.

·                    Файлы cookies.

 

3.4.1.3.                       Обработка Оператором биометрических персональных данных пользователей (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) не осуществляется.

 

3.4.1.4.                       Обработка Оператором специальных категорий персональных данных пользователей не осуществляется.

 

3.4.1.5.                       Оператор осуществляет смешанную обработку персональных данных пользователей.

 

3.4.1.6.                       Перечень действий по обработке персональных данных пользователей – сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

 

3.4.1.7.                       Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных пользователей.

4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и на основе следующих принципов:

 

·                    законности и справедливой основы;

·                    ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;

·                    недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

·                    недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

·                    обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

·                    соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

·                    недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

·                    обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

·                    уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

4.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия Субъекта персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

4.3. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

 

4.4. Обработка персональных данных осуществляется путем:

 

·                    получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от Субъектов персональных данных;

·                    получения персональных данных из общедоступных источников;

·                    внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;

·                    использования иных способов обработки персональных данных.

 

4.5. Лица, передавшие Оператору сведения о другом Субъекте персональных данных, в том числе через Сайт, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

4.6. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

 

4.7. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

 

·                    определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;

·                    принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;

·                    назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;

·                    создает необходимые условия для работы с персональными данными;

·                    организует учет документов, содержащих персональные данные;

·                    организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;

·                    хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

·                    организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.

 

4.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

 

4.9. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

 

4.10. Информационный баннер, появляющийся на Сайте, информирует посетителя Сайта об обработке файлов cookies и пользовательских данных. Вышеупомянутые персональные данные обрабатываются Оператором в целях обеспечения стабильной работы Сайта, улучшения пользовательского опыта, совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, ведения статистики посещений Сайта и выявления наиболее посещаемых страниц Сайта, составление профиля, таргетирования продукта в соответствии с интересами посетителя Сайта.

 

У посетителя Сайта имеется выбор предоставить свое согласие на обработку вышеупомянутых персональных данных, продолжив пользоваться Сайтом, либо отказаться предоставлять такое согласие, отключив обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках браузера, или покинув Сайт.

 

Несмотря на то, что большинство браузеров принимают файлы cookies автоматически, посетитель Сайта может настроить свой браузер таким образом, чтобы только посетитель Сайта решал, принять ли или же заблокировать файл cookies (посетителю Сайта следует обращаться к меню «Инструменты» или «Настройки» используемого посетителем Сайта браузера). Удалить файлы cookies со своего устройства посетитель Сайта может в любое время. При этом необходимо помнить, что, если посетитель Сайта не принимает файлы cookies, некоторые функции Сайта могут быть утрачены.

 

Более подробную информацию об управлении файлами cookies можно найти в справочном файле браузера посетитель Сайта или на специализированных сайтах.

5. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

5.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в части 7 статьи 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса Субъекта персональных данных или его представителя. В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим Субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

 

Запрос должен содержать:

 

·                    номер основного документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

·                    сведения, подтверждающие участие Субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;

·                    подпись Субъекта персональных данных или его представителя.

 

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Если в обращении (запросе) Субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

 

Право Субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с частью 8 статьи 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ Субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

 

5.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому Субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы Субъекта персональных данных или третьих лиц.

 

В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

 

5.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) Субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому Субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

 

5.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

 

·                    иное не предусмотрено договором, стороной которого является Субъект персональных данных;

·                    оператор не вправе осуществлять обработку без согласия Субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;

иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1.            Оператор вправе направлять Субъекту персональных данных сообщения рекламно-информационного характера посредством электронной почты, СМС и push-уведомлений только при условии предварительного согласия на получение рекламы согласно части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе». Согласие на получение сообщений рекламного характера от Оператора посредством электронной почты, СМС и push-уведомлений предоставляется в письменной форме, либо в электронной форме при проставлении галочки в соответствующем поле на Сайте.

 

Субъект персональных данных вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера, пройдя по соответствующей ссылке в получаемых от Оператора электронных письмах, направив уведомление об отказе от получения сообщений рекламного характера в службу поддержки по адресу места нахождения Оператора: 630033, Новосибирская область, город Новосибирск, Оловозаводская улица, дом 25 этаж 1, комната 9 или путем обращения к Оператору с соответствующим запросом по электронной почте 88007753194@mail.ru.

 

6.2.            Во исполнение требований части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется (и регулярно обновляется) в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Сайте по адресу: http://dominant-trend.ru/ .

 

 

СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

 

Настоящим я, действуя от своего имени, добровольно и не находясь под влиянием заблуждения, проставляя галочку напротив текста «Я предоставляю свое согласие на обработку персональных данных», размещенным на Сайте http://www.dominant-trend.ru/ (далее – Сайт), и нажимая на кнопку отправки заполненной формы, предоставляю свое согласие следующему оператору персональных данных:

 

ООО «АДТ», ОГРН 1185476003680, ИНН/КПП 5403038510/540301001, 630033, Новосибирская область, город Новосибирск, Оловозаводская улица, дом 25 этаж 1, комната 9 (далее – «Оператор»),

 

на обработку в документальной и/или электронной форме (смешанную обработку), включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, следующих персональных данных:

 

·                    фамилия, имя, отчество;

·                    контактный телефон;

·                    адрес электронной почты;

·                    ИНН;

·                    файлы cookies;

 

с такими целями как:

 

·                    заключение и исполнение договоров;

·                    направление сообщений рекламного и информационного характера о товарах и услугах.

Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.

 

Обработка персональных данных прекращается по достижении целей обработки персональных данных, по получении отзыва согласия на обработку персональных данных или исключения Оператора из Единого государственного реестра юридических лиц.

 

 

Настоящее согласие может быть отозвано путем направления Оператору соответствующего письменного уведомления по адресу места нахождения Оператора: 630033, Новосибирская область, город Новосибирск, Оловозаводская улица, дом 25 этаж 1, комната 9 или путем обращения к Оператору с соответствующим запросом по электронной почте 88007753194@mail.ru. В этом случае Оператор прекращает обработку персональных данных, а персональные данные подлежат уничтожению, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством Российской Федерации.

СОГЛАСИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ НОВОСТНОЙ И РЕКЛАМНОЙ РАССЫЛКИ И НА СВЯЗАННУЮ С НЕЙ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

СОГЛАСИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ НОВОСТНОЙ И РЕКЛАМНОЙ РАССЫЛКИ И НА СВЯЗАННУЮ С НЕЙ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим я, действуя от своего имени, добровольно и не находясь под влиянием заблуждения, проставляя галочку напротив текста «Я согласен получать новости и рекламные рассылки» и нажимая на кнопку отправки заполненной формы на Сайте http://www.dominant-trend.ru/ (далее – Сайт), предоставляю свое согласие на получение рассылки материалов рекламного и/или информационного характера о товарах и услугах, реализуемых ООО «АДТ», а также на получение запросов о предоставлении отзывов посредством сообщений электронной почты и СМС следующему рекламораспространителю и оператору персональных данных:

 

ООО «АДТ», ОГРН 1185476003680, ИНН/КПП 5403038510/540301001, 630033, Новосибирская область, город Новосибирск, Оловозаводская улица, дом 25 этаж 1, комната 9 (далее – «Оператор»),

 

Настоящее согласие дано с целью оперативного получения новостей, специальных предложениях и рекламных акциях, системах скидок, бонусов и различного рода рекламных мероприятиях, направленных на продвижение товаров и услуг реализуемых Операторов. В этой связи я предоставляю Оператору свое согласие на обработку в документальной и/или электронной форме (смешанную обработку), включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, нижеследующих персональных данных:

 

·                    фамилия, имя, отчество;

·                    адрес электронной почты;

·                    контактный телефон.

 

Я подтверждаю, что владею информацией о том, что в любой момент в течение всего срока действия настоящего согласия, я вправе отозвать настоящее согласие и отказаться от получения сообщений рекламного характера, пройдя по соответствующей ссылке в получаемых от Оператора электронных письмах, направив уведомление об отказе от получения сообщений рекламного характера в службу поддержки по адресу: 630033, Новосибирская область, город Новосибирск, Оловозаводская улица, дом 25 этаж 1, комната 9 или путем обращения к Оператору с соответствующим запросом по электронной почте 88007753194@mail.ru. В этом случае Оператор прекращает обработку персональных данных, а персональные данные подлежат уничтожению, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством Российской Федерации.

 

 

Обработка персональных данных прекращается по достижении цели обработки персональных данных, по получении отзыва согласия на получение новостной и рекламной рассылки и/или на обработку персональных данных или исключения Оператора из Единого государственного реестра юридических лиц. 

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Последнее обновление:

«19» апреля 2021 г.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА ПРОСИМ ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С НАСТОЯЩИМ ДОКУМЕНТОМ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ СОБЛЮДЕНИИ УСЛОВИЙ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ. ПРИНИМАЯ НАСТОЯЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ, ВЫ БЕРЕТЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СОБЛЮДАТЬ СОГЛАШЕНИЕ, ПРИВЕДЕННОЕ НИЖЕ.

ООО «АДТ», ОГРН 1185476003680, ИНН/КПП 5403038510/540301001, 630033, Новосибирская область, город Новосибирск, Оловозаводская улица, дом 25 этаж 1, комната 9 (далее – «Администрация Сайта») предлагает заключить настоящее Пользовательское соглашение (далее – «Соглашение») неограниченному кругу лиц, использующим сайт, размещенный в сети интернет по адресу: http://www.dominant-trend.ru/ (далее – «Сайт»).

Соглашение является публичной офертой в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса РФ принятием условий настоящего Соглашения считается совершение действий, изложенных в Соглашении. Договор, заключаемый путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действителен в электронном виде.

Безусловным акцептом Посетителем Соглашения является Регистрация на Сайте путем заполнения электронной формы и установления флажка напротив фразы «С условиями Пользовательского соглашения ознакомился и согласен».

Текст настоящей публичной оферты размещен на Сайте. Администрация Сайта вправе в любой момент изменить настоящую публичную оферту. Условия публичной оферты не могут быть изменены, кроме как посредством опубликования изменённого документа на Сайте.

1. ТЕРМИНЫ

Стороны используют указанные термины в следующем значении:

 

Администрация Сайта – ООО «АДТ», ОГРН 1185476003680, ИНН/КПП 5403038510/540301001, 630033, Новосибирская область, город Новосибирск, Оловозаводская улица, дом 25 этаж 1, комната 9, обладающее всеми правами в отношении Сайта, и публикующее настоящее Соглашение.

 

Пользователь – любое физическое лицо, которое перешло на Сайт в определенный период времени.

 

Контент – любые текстовые, графические, аудио, видео, и иные материалы, размещенные на Сайте.

 

Личный кабинет – совокупность защищенных страниц на Сайте, создаваемых при Регистрации, посредством которых Пользователь использует функциональные возможности Сайта и осуществляют взаимодействие с Администрацией Сайта.

 

Логин и пароль – уникальный набор символов, создаваемый Пользователем при прохождении Регистрации, предназначенный для доступа к Личному кабинету.

 

Неисключительная лицензия – безвозмездное предоставление неисключительного права использования Сайта посредством удаленного доступа путем воспроизведения интерфейса Сайта и/или страницы Сайта на техническом устройстве с помощью браузера посредством авторизации Посетителя c помощью Логина и пароля.

 

Регистрация – бесплатный процесс заполнения электронной формы, расположенной на Сайте, для получения доступа к функциям Сайта. Процедура Регистрации осуществляется Посетителем самостоятельно.

 

 

Сайт – совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет и расположенной по адресу: http://www.dominant-trend.ru/.

2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

2.1.      В соответствии с настоящим Соглашением Администрация Сайта предоставляет Посетителю доступ к Сайту на условиях Неисключительной лицензии, не подлежащей переуступке.

 

2.2.      Территория передаваемых прав – все страны мира.

 

2.3.      Срок передаваемых прав – ограничен сроком действия Соглашения и действием исключительных прав Администрации Сайта в отношении Сайта.

 

2.4.      Администрация Сайта подтверждает, что обладает всеми исключительными правами в отношении Сайта.

 

2.5.      Посетитель подтверждает, что, совершая акцепт, он ознакомился с условиями настоящего Соглашения и условия Соглашения ему понятны.

 

2.6.      Текст настоящего Соглашения размещен на Сайте. Администрация Сайта вправе в любой момент изменить настоящее Соглашение. Условия Соглашения не могут быть изменены, кроме как посредством опубликования изменённого документа на Сайте.

3. РЕГИСТРАЦИЯ

3.1.      Регистрация считается оконченной в момент отправки Администрации Сайта заполненной электронной формы на Сайте.

 

3.2.      Перед отправкой электронной формы Посетитель обязан ознакомиться с положениями Соглашения, а также Политикой конфиденциальности и текстом Согласия на обработку персональных данных, размещенных на Сайте.

 

3.3.      Посетитель заверяет и гарантирует, что:

 

3.3.1.   Персональные данные, указанные им при Регистрации, являются актуальными и достоверными и не относятся к третьему лицу.

 

3.3.2.   Условия Соглашения и текст Согласия на обработку персональных данных ему понятны и принимаются полностью.

 

3.4.      Администрация Сайта оставляет за собой право устанавливать процедуру подтверждения регистрации, а также вводить требования к Логину и паролю Посетителя в целях обеспечения безопасности учетной записи.

 

3.5.      Посетитель несет персональную ответственность за безопасность и устойчивость к взлому третьими лицами выбранного Посетителем пароля, а также самостоятельно обеспечивает его конфиденциальность. Посетитель обязуется не сообщать третьим лицам Логин и пароль, указанные при Регистрации.

 

3.6.      Пользователь подтверждает, что любые действия, совершенные под его учетной записью (включая, без ограничений, нажатие кнопок подтверждения согласия с любыми соглашениями и правилами) будут расцениваться как санкционированные самим Пользователем, если не доказано обратное.

 

3.7.      Администрация Сайта оставляет за собой право проверять данные, предоставленные Пользователем, на соответствие пункту 3.3.1. настоящего Соглашения. В случае если Администрация Сайта посчитает предоставляемые Пользователем данные не соответствующими пункту 3.3.1. настоящего Соглашения, Администрация Сайта оставляет за собой право не предоставлять Пользователю доступ в Личный кабинет и (или) заблокировать доступ к Личному кабинету.

 

3.8. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут зарегистрировать свою учетную запись для доступа к дополнительным возможностям Сайта. Лицо, осуществляющее действия по внесению данных о юридическом лице или индивидуальном предпринимателей для регистрации учетной записи, гарантирует, что имеет право действовать от имени такого юридического лица или индивидуального предпринимателя, на основании документов, оформленных в установленном законодательством порядке, которые подтверждают его полномочия.

 

3.9. Лицо, выполняющее действия по регистрации учетной записи юридического лица или индивидуального предпринимателя, гарантирует, что использует Сайт для целей деятельности представляемого им лица.

 

3.10. Администрация Сайта оставляет за собой право потребовать от зарегистрированного юридического лица или индивидуального предпринимателя подтверждения данных, указанных при регистрации учетной записи, в том числе документы, подтверждающие полномочия, на основании которых лицо, вносившее данные о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, действует от имени такого юридического лица или индивидуального предпринимателя, установив срок для предоставления запрашиваемых документов.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА

4.1.      Обязательства Администрации Сайта по предоставлению Неисключительной лицензии считаются исполненными в момент окончания Регистрации.

 

4.2.      Стороны признают юридическую силу за электронными письмами – документами, отправленными по электронной почте (e-mail), и признают их равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, в виду того, что только сами Стороны и уполномоченные ими лица имеют доступ к соответствующим средствам связи – адресам электронной почты. Стороны пришли к соглашению, что акт предоставления Неисключительной лицензии не составляется.

 

4.3.      Доступ к Сайту предоставляется круглосуточно, за исключением случаев проведения профилактических работ.

 

4.4.      Администрация Сайта имеет право проводить профилактические работы на сервере, для чего временно приостанавливать доступ к Сайту. О профилактических работах Администрация Сайта уведомляет Пользователя путем оповещения на Сайте. Проведение профилактических работ будет осуществляться по возможности в вечернее или ночное время и/или в выходные дни.

 

4.5.      Администрация Сайта имеет право модифицировать или выпускать обновления Сайта, добавлять новые свойства или функциональные возможности программного обеспечения, повышающие его работоспособность или иным способом улучшающие его характеристики, либо исключать соответствующий функционал.

 

4.6.      Администрация Сайта имеет право заблокировать доступ Пользователя к Личному кабинету, а также наложить иные ограничения на использование Сайта, если Администрация Сайта будет иметь разумные основания полагать, что Пользователь нарушает условия настоящего Соглашения.

 

4.7.      Администрация Сайта имеет право устанавливать ограничения в использовании Сайта для некоторых категорий Пользователей, что зависит в частности, но не ограничиваясь, от территории нахождения Пользователя, языка, на котором предоставляется Сайт, предельного размера информации, которая может быть загружена Пользователем на Сайт.

 

4.8.      Администрация Сайта имеет право не проверять содержание любой информации, передаваемой Пользователем через Сайт.

 

4.9.      Администрация Сайта имеет право расторгнуть настоящее Соглашение с Пользователем и отказаться от его исполнения в случае невыполнения Пользователем условий настоящего Соглашения. А также — в любой момент изменить текст настоящего Соглашения в одностороннем порядке.

 

4.10.    Используя Сайт, Пользователь имеет право:

 

4.10.1. Круглосуточно получать доступ к Сайту, за исключением времени проведения профилактических работ.

 

4.10.2. Использовать Сайт в определенных настоящим Соглашением пределах.

 

4.11.    При использовании Сайта Пользователю запрещается:

 

4.11.1. Использовать Сайт способом, прямо не предусмотренным Соглашением, осуществлять использование Сайта или его частей за пределами срока действия Соглашения.

 

4.11.2. Распространять, копировать или иным образом осуществлять обнародование программного обеспечения.

 

4.11.3. Предоставлять сублицензии на какое-либо использование Сайта или его частей третьим лицам.

 

4.11.4. Использовать Сайт для участия в деятельности аналогичной деятельности Администрации Сайта.

 

4.11.5. Не загружать, не публиковать, не направлять посредством Сайта другим Посетителям и/или Пользователям любую информацию, которая нарушает требования законодательства или которая по мнению Администрации Сайта нарушает права и интересы других граждан и юридических лиц или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте, включая, но не ограничиваясь, информацию, которая нарушает интеллектуальные права третьих лиц, содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Посетителей или третьих лиц, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения, пропагандирует и (или) способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственную и коммерческую тайну.

 

 

4.11.6. Распространять какое-либо вредоносное программное обеспечение, которое повреждает, препятствует, перехватывает, экспроприирует, иным образом нарушает целостность программных или аппаратных систем, связанных с настоящим Сайтом, а также или личной информации других Посетителей.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1.      Администрация Сайта прилагает все возможные усилия для обеспечения работоспособности Сайта, однако не гарантирует его постоянную доступность, бесперебойное и своевременное предоставление, безопасность, точность, отсутствие ошибок в работе Сайта. Единственной доступной возможностью Пользователя в связи с указанными выше проблемами является немедленное прекращение использования Сайта.

 

5.2.      Сайт предоставляется Пользователю «как есть» («as is»), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Администрация Сайта не несет ответственности за проблемы, возникающие в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации системы (в т. ч. проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), несоответствия результатов использования Сайта ожиданиям Пользователя и т. п.). Пользователь должен понимать, что несет полную ответственность за возможные негативные последствия, вызванные несовместимостью или конфликтами Системы с другими программными продуктами, установленными на компьютере или ином устройстве Пользователя. Сайт не предназначен и не может быть использован в информационных системах, работающих в опасных средах, либо обслуживающих системы жизнеобеспечения, в которых сбой в работе Сайта может создать угрозу жизни и здоровью людей или повлечь большие материальные убытки.

 

5.3.      Администрация Сайта не несет никакой ответственности, будь то договорная ответственность или ответственность из причинения вреда, вне зависимости от того, был Пользователь оповещен о возможности наступления указанных нарушений или ущерба, связанного или являющегося следствием использования Сайта Пользователем, в том числе, не ограничиваясь, за ущерб, наступивший в результате:

 

5.3.1.   Загрузки Пользователем или иного получения данных через Сайт. Никакие рекомендации, полученные Пользователем в устной или письменной форме от Администрации Сайта, не создают никаких гарантий.

 

5.3.2.   Разглашения третьим лицам информации, содержащейся в Личном кабинете Пользователя, произошедшего не по вине Администрации Сайта.

 

5.3.3.   Проведения Администрацией Сайта профилактических работ на Сайте с одновременным прекращением использования Сайта Пользователем.

 

5.3.4.   Предоставления Клиентом недостоверной информации Пользователю на Сайте.

 

5.4.      Пользователь самостоятельно несет ответственность за сохранность своего Логина и пароля и за убытки, которые могут возникнуть по причине несанкционированного их использования.

 

5.5.      Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие всей информации, размещаемой на Сайте, требованиям законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем такой информации на Сайте или ее содержание нарушает права и законные интересы третьих лиц. Администрация Сайта вправе подвергать редактированию (модерации) информацию, которую Пользователь разместил на Сайте.

 

5.6.      При любых обстоятельствах ответственность Администрации Сайта ограничивается суммой в размере 5 000 руб.

 

5.7.      В случае возникновения споров между Пользователем и Администрацией Сайта, вытекающих из настоящего Соглашения, претензионный порядок их урегулирования является обязательным.

 

5.8.      Пользователь вправе направить письменную мотивированную претензию в адрес Администрации Сайта, если считает, что Администрация Сайта нарушает условия настоящего Соглашения. Претензии, не позволяющие идентифицировать Пользователя, не рассматриваются.

 

5.9.      Администрация Сайта вправе направить письменную мотивированную претензию в адрес Пользователя, который по мнению Администрации Сайта нарушает условия настоящего Соглашения.

 

5.10.    Срок для рассмотрения претензии составляет 10 (десять) дней со дня ее получения адресатом.

 

 

5.11.    В случае не достижения разрешения спора, вытекающего из настоящего Соглашения в претензионном порядке, спор подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения Администрации Сайта.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ

6.1.      Администрация Сайта ответственно относится к сохранению неприкосновенности частной жизни и конфиденциальной информации. Администрация Сайта хранит и обрабатывает предоставленную Пользователем информацию, строго придерживаясь Политики конфиденциальности, размещенной на Сайте по адресу: http://www.dominant-trend.ru/, в соответствии с требованиями федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

 

 

6.2.      Администрация Сайта в ходе своей деятельности вправе поручать обработку персональных данных Пользователя третьим лицам с согласия Пользователя, если иное не предусмотрено законодательством РФ о персональных данных. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

7. РАССЫЛКА

7.1.      Администрация Сайта уважает право каждого Пользователя получать только такие информационные сообщения, на получение которых он выразил свое согласие. Администрация Сайта при осуществлении рассылки таких информационных сообщений придерживается согласия на получение новостной и рекламной рассылки и на связанную с ней обработку персональных данных на Сайте по адресу: http://www.dominant-trend.ru/, в соответствии с требованиями Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ.

8.1.      Соглашение вступает в силу с даты акцепта и действует до расторжения Сторонами.

 

8.2.      Соглашение может быть расторгнуто любой из Сторон путем удаления Личного кабинета Пользователя.

 

8.3.      Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями настоящего Соглашения путем периодического ознакомления с актуальной редакцией, не менее одного раза в месяц. Пользователь самостоятельно отвечает за любые последствия, наступившие в связи с не ознакомлением с Соглашением и приложениями к нему.

 

8.4.      В случае если Пользователь не согласен с каким-либо положением Соглашения и (или) приложений к нему, он обязан незамедлительно прекратить использование Сайта.

 

 

8.5.      При расторжении настоящего Соглашения немедленно прекращается действие всех лицензий и прав на использование Сайта. Расторжение Соглашения не влияет на обязательства Пользователя, налагаемые условиями настоящего Соглашения, перед Администрацией Сайта, которые в разумных пределах должны сохраняться и после расторжения Соглашения.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1.      Действие Неисключительной лицензии по Соглашению распространяется на все последующие обновления и новые версии Сайта.

 

9.2. Вся представленная на Сайте информация, касающаяся характеристик, наличия, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

 

9.3.      Настоящее Соглашение исчерпывающим образом регулируют использование Пользователем Сайта, заменяя любые предшествующие письменные или устные договоренности в отношении содержания данного документа.

 

9.4.      Если какое-либо положение настоящего Соглашения либо его часть будет признано не имеющим юридической силы любым судебным, либо административным органом, обладающим надлежащей юрисдикцией, такое положение или его часть должны быть удалены из настоящего Соглашения без какого-либо ущерба для правомочности, действенности, возможности принудительного исполнения остальных положений настоящего Соглашения.

 

9.5.      Бездействие или задержка при реализации Администрацией Сайта своих законных прав или требований по возмещению ущерба, предусмотренных настоящим Соглашением, не означает отказа Администрации Сайта от своих законных прав.

 

9.6.      Названия разделов настоящего Соглашения устанавливаются исключительно в справочных целях и никаким образом не определяют, не ограничивают, не толкуют содержание соответствующего раздела.

 

 

9.7.      Действие настоящего Соглашения подчинено законодательству Российской Федерации.