Ингредиенты
по видам продуктов:
Rambler's Top100

квасные - рецептуры

квас

У каждого народа, есть свои национальные напитки. КВАС-традиционный  русский напиток, обладающий приятным ароматом свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом! История кваса,  начинается приблизительно в 3 тысячелетии до н. э,  древние египтяне готовили напиток из ячменных зерен, напоминающий квас и пиво одновременно. Славянам квас известен более тысячи лет, они владели рецептами изготовления вкусных, острых, душистых "щекочущих" квасов. Первое  упоминание о квасе в русских письменных источниках датируется 989 годом: после крещения князь Владимир I Святославич приказал раздать народу «пищу, мёд и квас».

 В 30-е годы прошлого века, появился квас, вкус которого мы помним из 80-х. До революции в Москве продавалось множество видов кваса: "Русский", "Баварский", "Кислый", "Боярский", "Георгиевский", "Солдатский".  Но после Октября из всего этого великолепного разнообразия остался только безымянный и усредненный хлебный квас.

 В 60-х годах развернулось производство кваса в промышленных масштабах. Советский квас пользовался заслуженной популярностью. Его производство было организовано с размахом. Производство кваса намного превышало выпуск таких популярных напитков, как "Байкал" или "Саяны. До сих пор, КВАС занимает достойное место среди любимых напитков Россиян.

ВИДЫ КВАСНЫХ НАПИТКОВ 

 


 
Наименование напитка и описание вкуса

 


 
Наименование ароматизатора, концентрата или эссенции


 
Статус ароматизатора, концентрата

 
Расход на 1000 л напитка, кг

 ............

Квасной  напиток на основе концентрата  035

 

1.

квас
Вкус хлебного кваса приготовленный на основе квасного концентрата из пророщенных зерен ячменя, ржи и пшеницы, в состав входит концентрат квасного сусла
 

  


Квас 574

 Квас 035


 

ИН

НАТУРАЛЬНЫЙ

 

 
0,50

 6,00

 




2.

 
Вкус кваса на ржаных сухарях приготовленный на основе квасного концентрата из пророщенных зерен ячменя, ржи и пшеницы, в состав входит концентрат квасного сусла

 

 Квас 718

 Квас 035

 

 ИН

НАТУРАЛЬНЫЙ

 

 0,30

 6,00


3.


«Окрошечный с  хреном». Приготовленный на основе квасного концентрата из пророщенных зерен ячменя, ржи и пшеницы, в состав входит концентрат квасного сусла

 

Квас 718

 Квас 035

 Хрен 636  (02)

 

ИН

 НАТУРАЛЬНЫЙ

 ИН


 
0,50

 6,00

 0,07

 


Безалкогольный напиток со вкусом кваса


4.


Аромат хлебного кваса


Квас 567


ИН


0,60    

 

 
5.

 
Аромат кваса на ржаных сухарях


Квас 718

 
ИН


0,30

 
6.

 
«Окрошечный с хреном»

 
Квас 718

 Хрен 636  (02)

 
ИН

 ИН

 
0,50

 0,07

 

 ПРИМЕЧАНИЕ: возможны вариации вкуса с ароматами: медовый, виноградный, смородиновый, вишневый, яблочный;

 

 
© 2008 ООО Доминант Тренд
Создание сайта - Мегагруп
квасы